公司的資本額要設定多少較好?資本額多寡與課稅有關?

1.資本額的多與少要看企業主個人能力,當然越多越像是個大公司,一般來說多設定50-500萬之間較為恰當,依行業別不同,會有差異。

2.資本額的多與少會有以下兩個影響:
(1). 跟貴司往來廠商對您的信任度。
(2). 若貴打算跟銀行借錢,用公司的名義去借款,公司資本額不能設太少,如果你設定50萬,但想借100萬,銀行是不會借那麼多錢,超過公司的資本額50萬就會算超貸,這也是為什麼中小企業常跟地下錢莊借錢,一般的事務所也不會告訴您這麼多,因為這樣會少賺一次錢。

3.資本額的多寡跟政府課稅無關,政府只針對營業額的多寡課稅。
4.營業稅5%,營利事業所得稅17%

台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭會計事務所『宏吉記帳士事務所』您最專業的選擇!

台北市新北市桃園基隆宜蘭會計事務所. 台北市新北市桃園基隆宜蘭會計師事務所.外帳.記帳.報稅. 台北市新北市桃園基隆宜蘭開公司. 台北市新北市桃園基隆宜蘭申請公司. 台北市新北市桃園基隆宜蘭營業登記.申請行號. 台北市新北市桃園基隆宜蘭公司登記.行號登記. 台北市新北市桃園基隆宜蘭公司設立. 台北市新北市桃園基隆宜蘭開設行號.設籍課稅.申請統一發票.申請免用發票. 台北市新北市桃園基隆宜蘭稅務記帳

如果您在台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭區域遇到會計及稅務的問題,請一定要給宏吉一個機會,讓我們能夠服務您。

Scroll to Top