可以不設立公司或行號就開始營業嗎?

其實很多人這樣作,但是不能被國稅局發現。

會被發現因素有以下這些:
1. 同一條街上,開很多家同性質的商店,被同業檢舉。
2. 生意太好了,每天有很多人排隊,被眼紅的人檢舉。
3. 正義使者,跟你買東西你沒開發票給他,他就去檢舉你。
4. 國稅局稅務人員,剛好出來巡街,當場逮到現行犯。
5. 沒事到美食節目打廣告,恰巧被國稅局稅務人員看到。

這種事每天上演,只要一封信、一通電話就可以檢舉你,檢舉人還有獎金可領(罰金20%),所以合法會比較好,省得每天提心吊膽地過日子,台中就有人專門以檢舉為職業還企業化經營。

熱忱服務、企業首選,嚴謹的服務需求請交給專業的團隊—『宏吉稅務會計記帳士事務所』大台北地區最具代表性的會計事務所,提供台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭等地會計事務服務。

 

台北市新北市桃園基隆宜蘭稅務記帳.台北市新北市桃園基隆宜蘭開設行號.設籍課稅.申請統一發票.申請免用發票. . 台北市新北市桃園基隆宜蘭開公司.台北市新北市桃園基隆宜蘭公司設立.台北市新北市桃園基隆宜蘭會計事務所. 台北市新北市桃園基隆宜蘭會計師事務所.外帳.記帳.報稅. 台北市新北市桃園基隆宜蘭申請公司. 台北市新北市桃園基隆宜蘭營業登記.申請行號. 台北市新北市桃園基隆宜蘭公司登記.行號登記

 

如果您在台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭區域遇到會計及稅務的問題,請一定要給宏吉一個機會,讓我們能夠服務您。

Scroll to Top