畢業舞會售票 須辦免娛樂稅

2016-06-06 00:46:59 經濟日報 記者林潔玲/台北報導

鳳凰花開、驪歌響起,畢業的腳步近了,財政部表示,辦理售票或收取費用的「畢業舞會或演唱會」的學生團體,應於舉辦前向稅局辦理登記及娛樂稅徵免手續。

充滿欣喜及帶點感傷的畢業典禮即將來臨,許多學生團體在這特別的日子裏,紛紛在校園內舉辦了許多精采的「畢業舞會或演唱會」,藉此紓緩一下課業壓力,並留下美好的回憶。但若因一時忘了事先到主管稽徵機關辦理娛樂稅臨時公演報繳手續,將被處新台幣1,500元以上1.5萬元以下罰鍰。

財政部指出,學校核准設立的學生團體,經學校同意以學校員生為對象舉辦的電影欣賞、演唱會及舞會等臨時性文康活動,並經學校證明其全部收入作為該學生團體的之用者,可比照娛樂稅法第4條第1項第1款規定免徵娛樂稅。

此外,臨時舉辦娛樂活動對外售票、收取費用者,營業人或演出人應於演出前向轄區地方稅稽徵機關申辦票券驗印、納稅保證金及娛樂稅徵免手續,於演出結束五日內申報演出收入及繳銷剩餘票券,由主管地方稅稽徵機關填發繳款書通知繳納娛樂稅。

現行新北市、基隆市、台南市、桃園市、新竹縣、宜蘭縣、台東縣、嘉義市、澎湖縣及高雄市的營業人或演出人,得於演出結束十日內辦理,台北市得於演出結束20日內辦理。

至於不收取費用者,免徵娛樂稅,但仍應向轄區地方稅稽徵機關報備。

熱忱服務、企業首選,嚴謹的服務需求請交給專業的團隊—『宏吉稅務會計記帳士事務所』大台北地區最具代表性的會計事務所,提供台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭等地會計事務服務。

 

台北市新北市桃園基隆宜蘭稅務記帳.台北市新北市桃園基隆宜蘭開設行號.設籍課稅.申請統一發票.申請免用發票. . 台北市新北市桃園基隆宜蘭開公司.台北市新北市桃園基隆宜蘭公司設立.台北市新北市桃園基隆宜蘭會計事務所. 台北市新北市桃園基隆宜蘭會計師事務所.外帳.記帳.報稅. 台北市新北市桃園基隆宜蘭申請公司. 台北市新北市桃園基隆宜蘭營業登記.申請行號. 台北市新北市桃園基隆宜蘭公司登記.行號登記

 

如果您在台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭區域遇到會計及稅務的問題,請一定要給宏吉一個機會,讓我們能夠服務您。

Scroll to Top