財團法人法草案/會計師:防弊基本款

2016-04-14 01:55:03 經濟日報 記者林安妮/台北報導

過去多年提案不了了之,法務部這回捲土重來,再度推出「財團法人法」草案,盼能遏止各種「假公益、真掏空」或是財務運作猶如黑箱的實務亂象。國內會計師指,該法僅做到防弊基本款,若要做到進階版,不如討論看看,如何確保財團法人積極做公益。

新版財團法人法主要針對實務中常見的亂象、歪風予以規範,例如,重申禁止分配盈餘,不得以通謀、詐欺或其他迂迴手段,把財產移轉或運用在捐助人或關係人的營利事業。

台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭會計事務所『宏吉記帳士事務所』您最專業的選擇!

台北市新北市桃園基隆宜蘭會計事務所. 台北市新北市桃園基隆宜蘭會計師事務所.外帳.記帳.報稅. 台北市新北市桃園基隆宜蘭開公司. 台北市新北市桃園基隆宜蘭申請公司. 台北市新北市桃園基隆宜蘭營業登記.申請行號. 台北市新北市桃園基隆宜蘭公司登記.行號登記. 台北市新北市桃園基隆宜蘭公司設立. 台北市新北市桃園基隆宜蘭開設行號.設籍課稅.申請統一發票.申請免用發票. 台北市新北市桃園基隆宜蘭稅務記帳

如果您在台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭區域遇到會計及稅務的問題,請一定要給宏吉一個機會,讓我們能夠服務您。

Scroll to Top