財產移轉 股票成優先選擇

2016-07-25 00:51:26 經濟日報 記者林潔玲/台北報導

遺贈稅擬調高,會計師認為,高資產族群不太可能為了省10%的遺產稅而資金外逃,而是可能出現財產移轉,以類別來看,股票移轉機率大於房地產。

勤業眾信會計師事務所會計師莊瑜敏表示,遺贈稅調高必然會影響納稅人的資產規劃,而且現行單一稅率10%加上免稅額,贈與的成本相對較低,因此預估家族會逐漸出現財產移轉的現象。

高資產族群財產移轉的方向,莊瑜敏認為,股票是較有可能的來源之一,預期政府將衝刺台股成交量,勢必對於股市會有利多,而房地產轉讓成本較高,不僅有土增稅問題,需提前繳土增稅,也須考慮房地合一課稅等,增加轉讓成本,因此股票移轉機率大於房地產。

資誠會計師事務所會計師許祺昌則分析,遺產稅若調高,影響範圍是超過現行10%級距的族群,而政府除降低衝擊,也須留意資產是否利用人頭或海外方式隱藏,或是資金外流,實際執行會比過去查稅更難。

另也可能增加高資產族群的身分轉換機率,導致稅基流失。

熱忱服務、企業首選,嚴謹的服務需求請交給專業的團隊—『宏吉稅務會計記帳士事務所』大台北地區最具代表性的會計事務所,提供台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭等地會計事務服務。

 

台北市新北市桃園基隆宜蘭稅務記帳.台北市新北市桃園基隆宜蘭開設行號.設籍課稅.申請統一發票.申請免用發票. . 台北市新北市桃園基隆宜蘭開公司.台北市新北市桃園基隆宜蘭公司設立.台北市新北市桃園基隆宜蘭會計事務所. 台北市新北市桃園基隆宜蘭會計師事務所.外帳.記帳.報稅. 台北市新北市桃園基隆宜蘭申請公司. 台北市新北市桃園基隆宜蘭營業登記.申請行號. 台北市新北市桃園基隆宜蘭公司登記.行號登記.台北市新北市桃園基隆宜蘭閉鎖型公司申請.台北市新北市桃園基隆宜蘭閉鎖型公司設立

 

如果您在台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭區域遇到會計及稅務的問題,請一定要給宏吉一個機會,讓我們能夠服務您。

Scroll to Top