欠稅超過5年可以不用繳?稅務局這麼說

欠稅超過5年可以不用繳稅?稅務局表示,民眾稅款逾期未繳納,只要繳款書已合法送達,即使超過5年也不會註銷,千萬不要誤以為欠稅超過5年就可以不用繳。

日前有一位民眾拿著法務部行政執行署新竹分署的執行命令,到新竹市稅務局詢問, 99年度的房屋稅已超過5年,應該可以不用繳納,為何銀行存款還會被扣押?稅務局表示,依據稅捐稽徵法規定,欠稅案件在繳納期間屆滿30日後仍未繳納,就會移送行政執行分署強制執行,在執行期間內,即使超過5年仍可繼續執行,徵稅及執行期間可達15年。

稅務局提醒民眾,收到稅單請依繳納期限繳納,以免因逾期而被加徵15%的滯納金,還會移送法務部行政執行署新竹分署強制執行,執行方式除傳繳及扣取薪資、銀行存款外,亦會查封拍賣欠稅人財產。

2016-08-04  經濟日報

熱忱服務、企業首選,嚴謹的服務需求請交給專業的團隊—『宏吉稅務會計記帳士事務所』大台北地區最具代表性的會計事務所,提供台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭等地會計事務服務。

 

台北市新北市桃園基隆宜蘭稅務記帳.台北市新北市桃園基隆宜蘭開設行號.設籍課稅.申請統一發票.申請免用發票. . 台北市新北市桃園基隆宜蘭開公司.台北市新北市桃園基隆宜蘭公司設立.台北市新北市桃園基隆宜蘭會計事務所. 台北市新北市桃園基隆宜蘭會計師事務所.外帳.記帳.報稅. 台北市新北市桃園基隆宜蘭申請公司. 台北市新北市桃園基隆宜蘭營業登記.申請行號. 台北市新北市桃園基隆宜蘭公司登記.行號登記.台北市新北市桃園基隆宜蘭閉鎖型公司申請.台北市新北市桃園基隆宜蘭閉鎖型公司設立

 

如果您在台北市、新北市、基隆、桃園、宜蘭區域遇到會計及稅務的問題,請一定要給宏吉一個機會,讓我們能夠服務您。

Scroll to Top